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2007.03.28

新鮮野菜、体に良いとは限らず=オーストラリア消費者協会(ACA)

いくつかの生野菜は購入後すぐ食べないならば、冷凍・缶詰野菜の方が栄養価が高い、という調査結果をオーストラリア消費者協会(ACA)の機関紙「CHOICE」が19日、発表した。

 同誌では、「技術の進歩によりスーパーで売られている生野菜は2、3週間『新鮮』に見えるかもしれないが、購入し冷蔵庫に入れておくと栄養分が減り続ける一方なので、できるだけ早く食べるように」と勧めている。

(2007年3月22日発信)
ニュース・ソース
http://www.jc-press.com/kaigai/200703/032201.htm


確かに野菜や果物は収穫してすぐがおいしいのは
明らかですね。

冷蔵庫や冷凍庫でも、保存はできますが
見た目は同じでも、栄養はぜんぜん違ってくるといいます。

でも、このニュースだと、冷凍保存のほうが
いいらしいです。

いったい、どっちなんでしょうか。

わらんとです。


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うほ!、こりゃすごいね。

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